Апатия становится причиной депрессии. Апатию обязательно необходимо лечить, так как она непременно перерастет в депрессию. А ведь депрессивное состояние не может пройти бесследно для организма.
Апатия становится причиной депрессии. Апатию обязательно необходимо лечить, так как она непременно перерастет в депрессию. А ведь депрессивное состояние не может пройти бесследно для организма.
Самыми основными симптомами депрессивного синдрома являются снижение настроения, апатия, снижение двигательной активности, замедление мышления. Именно поэтому, если во время апатии происходит просто снижение настроения, тогда как во время депрессии проявляются все вышеперечисленные признаки, причем в течение довольно длительного времени. Очень часто депрессию путают с так называемым синдромом хронической усталости или с астеническим синдромом, во время которого первым проявлением является физическая усталость, которая сопровождается расстройством сна и сниженным настроением. Также очень напоминают депрессию различные тревожные расстройства, во время которых на первом плане стоит тревожное состояние, а снижение настроения и апатия считаются реакцией на нее. Поможет провести успешное лечение апатии и апатической депрессии, Нодепресс – препарат нового поколения.
Депрессия, как правило, имеет достаточно разнообразные клинические проявления. Например, апатическая депрессия – потеря интереса к окружающей действительности, тревожная депрессия – тревога, также во время депрессии появляются физический дискомфорт, кишечные расстройства, головные боли – такая депрессия названа соматизированной.
Во время соматизированной депрессии многие пациенты долгое время находятся под наблюдением у невролога, терапевта, гастроэнтеролога, без эффекта принимают самые разные препараты, и только квалифицированная помощь психиатра помогает облегчить состояние.
Самыми основными причинами депрессии и апатии являются психологические травмы и стрессовые ситуации. Но существует еще и эндогенная депрессия, причина которой нарушение обмена веществ в процессах головного мозга.