Дисбактериоз

В нормальном, естественном состоянии в желудочно-кишечном тракте нашего организма может проживать масса бактерий самого разного назначения и самых разных функций.

В нормальном, естественном состоянии в желудочно-кишечном тракте нашего организма может проживать масса бактерий самого разного назначения и самых разных функций.
Одни синтезируют витамины, другие расщепляют растительную клетчатку, третьи и вовсе сдерживают размножение патогенных и просто вредных микроорганизмов. С свою очередь дисбактериоз – это заболевание, которое характеризуется изменением количественного и качественного состава микрофлоры человеческого кишечника – популяция лакто и бифидо бактерий может снизиться практически до нуля, что естественно негативно сказывается на здоровье организма.

Восстановить микрофлору можно при помощи средства эспумизан инструкция которого есть на официальных фармакологических сайтах.
Причин данной проблемы масса, вот самые распространенные из них:
— Несбалансированное питание и злоупотребление искусственными продуктами.
— Острые кишечные инфекции.
— Длительный, а самое главное бесконтрольный прием антибиотиков и других похожих препаратов.
— Хронические заболевания желудка и желудочно-кишечного тракта.
— Злоупотребление алкоголем.
— Проблемы с иммунитетом, то есть тяжелые иммунодефициты, например, лейкоз, СПИД, лечение химиотерапией и лучевой терапией.

Проявления и симптомы заболевания обычно не связаны напрямую с состоянием организма или конкретным заболеванием, поэтому кажутся неспецифическими:

— Метеоризм или повышенное газообразование.
— Чувство дискомфорта и боли в животе.
— Изменения стула – неустойчивый стул, запоры, поносы.

Помните, что лечение дисбактериоза – это длительный и кропотливый процесс, поэтому основная ваша задача – это посещение врача и четкое выполнение его предписаний.

Врач в свою очередь должен назначать лекарства и препараты основываясь на детальном анализе ситуации и клинической картины, ведь большое количество одних бактерий, может стать причиной дефицита других.