Состояние организма, при котором количество потребленных с пищей калорий значительно превосходит количество использованных, а лишние отложились в виде жировых клеток называется ожирением.
Состояние организма, при котором количество потребленных с пищей калорий значительно превосходит количество использованных, а лишние отложились в виде жировых клеток называется ожирением.
Неправильное питание и малоподвижный образ жизни – одни из основных причин ожирения. Причина ожирения у молодежи – это частый прием сладких газированных напитков и фруктовых соков. Так же на ожирение влияет метаболизм, генетические зависимости. Помимо этих факторов некоторые заболевания, такие как болезнь Иценко-Кушинга, синдром поликистоза, нарушение функций щитовидной железы, так же способствуют ожирению.
В группу риска попадает любой взрослый с неправильным питанием, малой физической активностью. Причем получается замкнутый круг, при котором малоподвижный образ жизни способствует ожирению, а ожирение ведет к малоподвижному образу жизни.
В связи с тем, что в период роста детского организма производство жировых клеток увеличивается в два раза, необходимо следить, чтобы дети не передали.
Для успешной борьбы с ожирением стоит обратиться к специалистам. Клиника Доктора Гаврилова специализируется на выявлении причин, разработке эффективных индивидуальных методов снижения веса. Записаться на консультацию можно в любое время, посетив сайт http://www.doctorgavrilov.ru/.
Существует мнение, что ожирение это своего рода обратная монета навязанного культа худобы, который изменил первоначальные представления о внешнем виде человека. Поэтому в процессе борьбы с ожирением, главный акцент необходимо делать не на потерю веса, а на улучшении здоровья. Некоторые специалисты утверждают, что сопутствующие заболевания вызывает не само ожирение, а неправильное питание и, опять-таки, малоподвижный образ жизни. Проводившиеся наблюдения подтвердили, что при улучшении качества питания тучных людей и кровяное давление, и уровень холестерина, и инсулина значительно улучшались, при этом потеря массы тела была незначительной.